Засорение фильтров во внутреннем блоке

28 октября 2018

Засорение фильтров во внутреннем блоке

Защитная сетка, установленная на внешней панели, часто засоряется пылью и мусором, что отрицательно сказывается на работе всего кондиционера.

Основные неисправности кондиционеров

Симптомом является слабое охлаждение помещения. А если еще капает вода, то это является еще и признаком вышеописанной неисправности (дренажная система). Первым этапом необходимо снимать и чистить внешнюю панель внутреннего блока и при этом обязательно проверить целостность и состояние всей дренажной системы.

Засорение фильтров является распространенной проблемой живущих в больших городах, в которых повышенное загрязнение воздуха. Помимо этого, засорение фильтров кондиционера может вызвать ковровое покрытие. Их мельчайшие частицы часто забивают сетки и лишают функциональности технику.

Бывает так, что неэффективность климатических установок обусловлена близостью к ним различных электроприборов, например, чайников, тостеров и т.д.

Довольно часто возникает другая противоположная проблема – создается чрезмерный сквозняк. Однако с этой проблемой довольно легко справиться с помощью функции автоколебания жалюзи. Если подобная функция вам незнакома, то просто подробно изучите инструкции к вашей технике.

Вышеописанные основные неисправности кондиционеров являются наиболее частыми при их эксплуатации. В случае, если возникла более сложная проблема, то прежде всего обращайтесь в сервисный центр во избежание усложнения ситуации.