Ремонт кондиционеров

"ServiceCold" Срочный ремонт, обслуживание и продажа климатических систем в Москве Тел. +74997555391

Ремонт кондиционера по типу неисправности

После осмотра кондиционера специалист определяет тип неисправности, в зависимости от этого производятся необходимые работы по ремонту агрегата.

Ремонт кондиционера при протечке хладагента

В случае, если выявлено, что причиной поломки кондиционера стала утечка хладагента, выполняется поиск места утечки. Поиск может быть произведен как вручную, если утечка сильная, так и с помощью газоанализаторов, способных выявить даже небольшие утечки хладагента.
Далее производится замена участка трубопровода или запайка обнаруженного отверстия. Восстановленный трубопровод теплоизолируется, после чего выполняется запуск и наладка кондиционера.
Если утечка была сильной, до запуска системы выполняется её дозаправка. В отдельных ситуациях утилизируется весь хладагент, выполняется опрессовка и вакуумирование трассы, новая заправка и наладка кондиционера.

Ремонт кондиционера при поломке компрессора

Если проседает давление на входе в конденсатор или падает холодильная мощность кондиционера, вероятно, вышел из строя компрессор. При ремонте компрессора можно быть произведена как замена запчастей, так и замена всего компрессора целиком. Отметим, что данный вид ремонта является наиболее дорогостоящим, поскольку стоимость нового компрессора может доходить до 70% от стоимости всего кондиционера.
Также при ремонте кондиционера часто возникает вопрос замены масла компрессора, замена подшипников, замена прокладок и клапанов.
После выполнение ремонтных работ, выполняется дозаправка системы, её запуск и наладка.

Ремонт кондиционера при замене контроллера кондиционера

Ещё один вид поломки кондиционера – работающий холодильный контур, но неисправная автоматика. Кондиционер может не воспринимать сигналы с пульта управления (в этом случае, кстати, в первую очередь проверьте батарейки пульта!), некорректно регулировать холодопроизводительность, произвольно выключаться и др.
В бытовых сплит-системах, как правило, широкий возможностей для работы с программным кодом контроллера нет, и речь идет о замене контроллера. В более сложных системах может быть выполнена сервисная наладка контроллера, изменение системных переменных и внутренних уставок контроллера. В этом случае ремонт кондиционера осуществляется без замены контроллера.
В любом случае, ремонт контроллера должен осуществлять специалист, хорошо владеющий не только правилами работы с холодильной техникой, но и разбирающийся в системах автоматизации кондиционеров.