Присутствие конденсата в системе

28 октября 2018

Присутствие конденсата в системе

Присутствие конденсата в системе

Одна из самых распространенных и неприятных проблем, связанная с использованием кондиционеров, является появляющийся конденсат во внутреннем блоке системы. Основная масса людей при виде такой ситуации заходят в тупик. Если с техники начинает капать вода, то это, вероятнее всего, обозначает, что засорился дренажный водопровод. Это возникает обычно в тех ситуациях, когда техника работала при отрицательной температуре в режиме охлаждения.

Обратите внимание, что если с внутреннего блока капает вода, то это может привести к неприятным последствиям. Например, к появлению пробки изо льда, которая будет образовываться в результате замерзания конденсата.

Мероприятия по устранению:

  • До того, как ледяная пробка может образоваться возможно провести профилактику. К ним относится прогрев дренажного трубопровода до +6°. Самым лучшим вариантом подогрева будет применение при монтаже специального подогревающего кабеля.
  • В случае появления ледяной пробки строго запрещается включать кондиционер в режим охлаждения. В этом случае нужно ожидать теплой погоды